今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
濮阳日报:敢为人先 追求一... 04-03
凤凰网:濮阳职业技术学院... 03-09
濮阳日报:我市体育杂技跨... 03-07
河南省教育厅官网:我省首... 01-24
中国高职高专教育网:打开... 12-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮编:457000

电话:0393-4676666

邮箱:pzyxcb@163.com

 
媒体职院
凤凰网:濮阳职业技术学院附属学校揭牌仪式在濮阳杂技艺术学校举行
2018-03-09 15:54  

3月6日上午,濮阳市体育杂技跨界融合发展基地、濮阳职业技术学院附属学校揭牌仪式在濮阳杂技艺术学校举行。

市委常委、宣传部部长张锦印、副市长孙永振、濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东坡为仪式揭牌。揭牌仪式由濮阳市文广新局局长张玉民主持,副市长孙永振、濮阳职业技术学院院长刘东坡、濮阳杂技艺术学校校长付继思分别讲话,市委宣传部常务副部长都国林宣读了中国杂技家协会贺信,市体育局局长苗振江宣读了国家体育总局冬季管理中心贺信,参加揭牌仪式的还有市政府副秘书长王改印、南银成、市教育局书记李殿峰、濮阳职业技术学院附属中学校长田孝民等。

据了解,濮阳市体育杂技跨界融合发展基地的成立,奠定了杂技演员投身世界性竞技舞台的基础,打通了杂技与奥林匹克之间的通道,可以让濮阳的杂技学员实现从杂技跨界到奥运,从艺术跨界到体育的完美转型。同时,濮阳职业技术学院附属学校的挂牌,为培养综合素质高、文化体育杂技全面发展的优秀跨界跨项人才,建设体育、杂技、专业教育和基础教育相结合的特色学校,造就濮阳一流的国民教育人才、全国一流的杂技艺术人才、世界一流的体育杂技跨界跨项运动员奠定了良好的基础。

近年来,我市高度重视发展杂技教育和杂技产业,依托丰富的资源、优惠的政策、良好的平台和“杂技之乡”城市品牌,整合文化旅游、教育等资源,建成了最大规模的杂技教育园区、杂技产业园区、濮阳杂技艺术学校,实现了杂技文化规模化、产业化、国际化的大发展。国内国际体育跨项选材普遍存在,但体育和杂技的融合跨界选材是新的尝试。特别对我市而言,大规模的、有组织的跨界选材是前所未有的。

体育是强国之魂,教育是强国之本,为贯彻落实党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,承办好2022年北京冬奥会”精神,我市开启体育杂技跨界跨项融合发展,对濮阳杂技界和体育界来说是一项改革、一条捷径,更是一种突破,对于提升全市综合实力与经济效益有着不可估量的作用。

(信息来源:凤凰网http://wemedia.ifeng.com/51826393/wemedia.shtml

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院宣传部版权所有