今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
中国高职高专教育网:打开... 12-20
省教育厅:濮阳职业技术学... 12-13
河南省教育厅官网:我省成... 10-19
河南省教育厅官网:濮阳职... 09-21
我院组织对口帮扶村党员开... 09-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮编:457000

电话:0393-4676666

邮箱:pzyxcb@163.com

 
媒体职院
濮阳日报:党委书记陈景涛随市领导参访考察加拿大和美国文化教育产业
2016-10-17 16:07  

濮阳网讯(原标题:市领导考察加拿大和美国文化教育产业)北京时间10月13日至15日,市委副书记李刚率领市教育文化参访团先后考察了加拿大和美国的文化教育产业,并就双方的合作进行对接洽谈。濮阳职业技术学院党委书记陈景涛陪同考察。

北京时间10月13日,李刚一行访问考察了加拿大英属哥伦比亚大学森林学院。该院副院长、国际事务部主任PeterM arshall教授介绍了英属哥伦比亚大学的发展历史和森林学院的人才培养、学科专业建设、科学研究等方面的情况。李刚介绍了濮阳市的基本情况,并重点介绍了清丰县家具产业和濮阳职业技术学院的概况。他表示,森林学院的木制品加工专业与清丰县的家具产业有很好的对接合作契机,借助英属哥伦比亚大学一流的研发能力,清丰县可以实现县域经济转型升级。濮阳职业技术学院正在筹办3D学院,十分适合与森林学院联合开展3D木制品加工专业合作办学。希望森林学院的专家学者赴濮访问,促进双方早日成功合作。最后,濮阳职业技术学院与森林学院达成了初步合作办学意向。

北京时间10月14日,李刚率团拜访了加拿大不列颠哥伦比亚省本拿比市华裔议员、代市长王白进,双方进行了友好会谈。王白进介绍了本拿比市的经济社会及文化教育等基本情况,李刚介绍了濮阳市的经济社会发展状况,陈景涛介绍了濮阳市高等教育发现现状。双方就缔结友好城市、开展文化教育合作、人员互访等达成了合作意向。

会谈结束后,王白进向李刚赠送了本拿比市市徽,李刚向王白进赠送了具有濮阳地方文化特色的书画扇和手串。

北京时间10月15日,李刚率团考察了美国美高梅集团,并与集团艺术总监CindyThom as等就濮阳杂技与美高梅集团合作进行了会谈。美高梅集团是全球最大的以经营国际演艺娱乐为主的公司之一,其打造经营的娱乐节目融杂技、舞蹈等多种表演形式为一体,长演不衰,创下了多项世界记录。会谈中,李刚介绍了濮阳市的经济文化发展情况,详细阐述了濮阳杂技悠久的历史和发展状况,提出了合作的初步设想。双方在杂技节目打造以及杂技人才培养等方面进行了深入讨论,并达成了初步合作意向。(记者段利梅)

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院宣传部版权所有