今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
中国高职高专教育网:打开... 12-20
省教育厅:濮阳职业技术学... 12-13
河南省教育厅官网:我省成... 10-19
河南省教育厅官网:濮阳职... 09-21
我院组织对口帮扶村党员开... 09-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮编:457000

电话:0393-4676666

邮箱:pzyxcb@163.com

 
媒体职院
濮阳日报:濮阳与本拿比一见钟情(濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院党委书记陈景涛随团参访)
2016-10-19 17:56  

北京时间10月14日上午,由濮阳市委副书记李刚率领的教育文化参访团一行四人在温哥华文化艺术中心拜会了加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)本拿比市华裔议员、代市长王白进先生(James Wang),双方进行了亲切友好的会谈。

王白进介绍了本拿比市的经济社会及文化教育等基本情况,李刚介绍了濮阳市的经济社会发展状况,濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院党委书记陈景涛介绍了濮阳市的高等教育发现现状。双方就缔结友好城市、文化教育合作、人员互访达成了相关合作意向。

会谈结束后,王白进向李刚赠送了本拿比市市徽,李刚向王白进赠送了由濮阳市的中国书画协会艺术家创作的书画扇和具有地方文化特色的手串。王白进当即戴上手串,并表示来自中国的礼物会为双方带来吉祥如意。

本拿比市(City of Burnaby)是加拿大BC省的一个中心城市,人口约28.3万,省内位列第三,其中华裔人口约占35%,市内高校有西门菲莎大学(SFU)和不列颠哥伦比亚理工学院(BCIT)。本拿比市先后与中国的昆明、常熟等4个城市缔结为友好城市。王白进先生是当地华裔政治领袖,1996年移民加拿大。2008年11月,在大温哥华地区的市政选举中,他成功当选为本拿比市的学务委员,成为中国大陆移民在加拿大从政的第一人。曾参与组织了包括“《同一首歌》走进加拿大”等诸多活动来弘扬中国文化。

友好城市在世界上又被称为姐妹城市(Twin Cities),主要兴起于二战之后的欧洲。它指一国的城市(或省州、郡县)与另一国相对应的城市(或省州、郡县),以维护世界和平、增进相互友谊、促进共同发展为目的,在签署正式友城协议书后,双方城市积极开展在政治、经济、科技、教育、文化、卫生、体育、环境保护和青少年交流等各个领域的交流合作,我们称这种正式、综合、长期的友好关系或制度安排为友好城市关系。

1978年,我国进入改革开放新时期,对外交往日益频繁,国际友好城市活动也开始步入正常发展轨道。1992年,为了进一步推动我国的国际友城工作,经中央批准,由中国人民对外友好协会发起并成立了中国国际友好城市联合会,标志着我国的国际友好城市活动进入了统一协调发展的新阶段。

截止2015年2月10日,我国有30个省、自治区、直辖市(不包括台湾省及港、澳特别行政区)和444个城市与五大洲133个国家的473个省(州、县、大区、道等)和1450个城市建立了2154对友好城市(省州)关系。

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院宣传部版权所有