今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
党委副书记、院长刘东波讲... 09-29
我校召开“不忘初心、牢记... 09-18
我校举行2019级新生开学典... 09-17
市委书记宋殿宇来我校调研 09-13
我校召开庆祝第35个教师节... 09-10
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮箱:pzyxcb@163.com

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-18 16:40

为深入贯彻落实中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月18日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党委副书记、院长刘东波作动员部署。市委第六巡回指导组组长王培强出席并讲话,副组长谢宏君及成员赵新生、郭亚非到会指导。校领导郭庆杰、仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、褚衍席、韩兵昶出席会议。我校副科级以上党员干部130余人参加。会议由党委委员、副院长仝瑞主持。

会议首先由党委副书记郭庆杰带领全体参会人员重温入党誓词。

刘东波在动员讲话中指出,在喜迎新中国成立70周年之际,我们召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实中央、省委、市委开展主题教育的部署要求,具体安排我校主题教育工作,激励全校广大党员干部坚守初心使命、坚定理想信念,忠诚履职尽责、勇于担当作为,奋力推动党的建设高质量和学校发展高质量。

刘东波强调,校属各单位要紧密结合实际,认真贯彻落实我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并提出三点贯彻意见:一是提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展主题教育的责任感使命感;二是把握突出特点、落实重点措施,切实增强开展主题教育的针对性实效性;三是加强组织领导、强化责任落实,切实增强开展主题教育的引领力保障力。

刘东波号召广大党员干部,要深刻认识开展主题教育的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实开展主题教育,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力开创学校各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王培强介绍了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和意义,以及我市巡回指导组分组情况、任务职责等。他表示,经过听取我校主题教育的各项准备情况,认真审阅活动方案和有关材料,认为学校高度重视,准备认真,精心谋划,成立相应的领导机构和工作机构,方案严谨细致,充分体现了市委对主题教育的各项要求。

围绕贯彻中央、省委和市委部署要求,结合巡回指导组工作职责,王培强就落实好这次主题教育的各项任务,提出提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任等六点意见。他希望,广大党员干部以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向市委和全市人民交上一份满意的答卷,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献濮阳力量。

仝瑞就贯彻落实本次会议精神强调了三点意见。一是各党总支(直属党支部)要迅速学习传达贯彻指导组指导意见、校领导讲话,组织学习我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;二是校主题教育领导小组办公室要对各党总支(直属党支部)主题教育抓好全程指导;三是各党总支(直属党支部)要以理论学习引领主题教育,紧密结合学校实际工作,充分发挥广大党员领导干部的示范作用,推动我校各项事业又好又快发展。

会议印发了我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。(党委组织部 供稿)