今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
国家体育总局竞体司司长刘... 09-08
北京大数据研究院博雅大数... 06-19
河南省第四届学生体育舞蹈... 06-17
省教育厅副厅长刁玉华一行... 06-08
市委书记宋殿宇来校检查体... 04-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮编:457000

电话:0393-4676666

邮箱:pzyxcb@163.com

 
工作动态
河南省第四届学生体育舞蹈锦标赛濮阳分站积分赛圆满结束
2019-06-17 09:13  

优雅的华尔兹、热情的桑巴舞、欢快的牛仔舞、婀娜的伦巴舞、活泼的恰恰舞……6月16日,河南省第四届学生体育舞蹈锦标赛濮阳分站积分赛在市体育馆举办。中国社会艺术协会党组书记、主席邱新建,市政协副主席杜跃武,我校党委书记陈景涛等领导出席开幕式。

本次比赛由省教育厅主办,省学生体育总会体育舞蹈协会执行,我校承办,省体育艺术中心协办,分设小学组、初中组、高中及中专组、高职高专高校组等四个组别,共有来自省内21所院校代表队、1000余名选手参赛。

陈景涛在开幕式上致欢迎词,他代表全校师生对各位领导、嘉宾、裁判、领队和选手的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并预祝大赛圆满成功。参赛选手代表、裁判员代表先后进行宣誓。省教育厅体卫艺处体育主任、学生体育总会秘书长吕刚宣布比赛开幕。邱新建向我校艺术学院授予“标准舞拉丁舞艺术人才(濮阳)培训基地”。吕刚为我校颁发优秀承办单位、突出贡献奖。

比赛期间,各代表队参赛选手在舞池竞技、各展风采,选手们完美的舞技和优美的表现力博得了现场观众的阵阵掌声和呐喊。在标准舞比赛场上,随着抒情优美的音乐响起,选手们沿着舞程线逆时针方向绕场行进,完成各种前进、后退、横向、旋转造型等舞步动作,尽显标准舞的端庄大方、高贵典雅。在拉丁舞比赛场上,选手们灵活多变的舞步,与活泼热烈、节奏感强的音乐相呼应,舞姿妩媚潇洒,充分展示了拉丁舞生动热情、奔放迷人的艺术风格。

比赛结束后,各项赛事积分排名随即出炉。其中,我校学生田孝振获得普通高职高专单人A组L第一名,并与周梦雪获得普通高职高专双人A组L第一名的好成绩。通过此次比赛选拔出的佼佼者将参加今年10月份在郑州举行的决赛。(党委宣传部)

知识链接:体育舞蹈集音乐、技巧、体能、表演于一体,兼有文化娱乐的内涵和体育竞赛的特点,是亚运会、青奥会比赛项目,分标准舞和拉丁舞两个项群,包括10个舞种。其中,标准舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院宣传部版权所有