今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|媒体职院|规制制度|理论宣传|精神文明|魅力校园|资料下载|学校首页
我校组织收看濮阳市2017年... 02-23
大年三十党委书记陈景涛带... 02-15
党委书记陈景涛带队分组走... 02-10
校领导带队赴联系点 帮扶村... 02-09
省委组织部、省委高校工委... 01-15
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河西路249号

邮编:457000

电话:0393-4676666

邮箱:pzyxcb@163.com

 
工作动态
河南大学濮阳工学院召开教学督导工作反馈会
2017-03-21 18:40  

3月21日,河南大学濮阳工学院召开2016-2017年第二学期教学督导工作反馈会议,特邀教学顾问、原河南大学化学化工学院院长崔元臣就本科教学督导工作反馈意见,对本科任课教师进行培训。学院党委副书记、院长刘东波和党委委员、副院长郑兆顺出席会议并讲话。

崔元臣指出,教师在本科教学工作中认真负责、上课准备充分,学生学风优良、到课率高,软硬件设施齐全,学习环境良好。崔元臣针对本科教学工作提出建议,他强调,青年教师要注意课堂连贯性,上课充满激情,讲解一气呵成。任课教师要加快角色转变,掌握本科教学内容的取舍和课程重点、难点。板书在公式推演等教学过程中的作用不可替代,电子教案等教学工具要与黑板相结合。他希望,本科教师要以教书育人为根本,牢记“课比天大”的教学宗旨,对教学认真负责,对学生充满爱心,严格要求自己。

刘东波对本科教学工作给予充分肯定。他强调,要准确把握定位,以建设应用技术型本科为出发点,积极打造河南大学濮阳工学院特色品牌。要全面提高师资队伍水平,加大资金投入,着力引进高层次、高学历人才。要充分借鉴河南大学教学管理经验,逐步完善本科教学督导组织,促进教学质量进一步提升。

郑兆顺通报了本科教学督导发现的问题,并就如何更好地开展本科教学工作,促进本科教育快速发展提出指导意见和具体措施。他强调,要在本科教学管理工作中引入“优胜劣汰”制度,切实增强本科教师危机感和忧患意识,促使本科任课教师积极主动加强学习,不断提高专业教学水平。

教务处、本科教学部负责同志及本科任课教师参加会议。(河南大学濮阳工学院)

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院宣传部版权所有